![]() |
OPOR AYAM |
- 1 ekor ayam kampung polong menjadi 4-8 bagian
- 6 butir telur
- 270ml santan
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 cm kayu manis
- 15 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 10 butir jintan
- 1/2 sdt merica
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- garam secukupnya
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6-Eh6x0m3hmlb8q0yzLJHce3lBa-GeFJME7YeMeWZ8mAzOZPrzrlZwX_hqhMntmWSIDLa_gEOtq6TAecWbpUsXcxGMByV6_VwtN5WVHd7UJDvYWNYEFJO1Q2gnXU5wEulDylx8g_0R78/s320/Resep-opor-ayam-gurih-pasti-nikmat.gif)
- Rebus telur dan ayam dalam panci terpisah. Sisihkan
- Panaskan minyak di dalam wajan, osengbumbu yang telah dihaluskan sampai aromanya mulai keluar, sekitar 2-3 menit
- Masukan daun salam, sereh, lengkuas dan kayu manis dan masak sekitar 2 menit lagi
- Masukan potongan ayam, dan masak hingga daging tidak lagi berwarna merah muda
- Masukan telur rebus, air, dan santan. Aduk sampai rata dan biarkan mendidih
- Kecilkan api dan biarkan kuah mengental, sekitar 20 menit
- Pindahkan opor ayam ke wadah dan makanan siap untuk disajikan
*Selamat Mencoba *
Komentar
Posting Komentar